КИЕВ
02:38
Брюссель
01:38
Москва
03:38
Суббота, 30 мая 2020

Новости



Парубий пообещал упростить процедуру снятия депутатской неприкосновенности

22 марта, 17:00  Политическая  Украина

Глава Верховной Рады Андрей Парубий пообещал безотлагательно поставить на голосование изменения в Конституцию, которые снимут неприкосновенность с депутатов, как только соответствующее решение получит поддержку Конституционного суда.

 

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах парламента в четверг, сообщает Украинская правда.

 

Он отметил, что, по его убеждению, Рада должна снять неприкосновенность с каждого депутата, чтобы не затягивать расследования Генеральной прокуратуры в отношении народных избранников.

 

"Гарантирую вам, как только будет решение Конституционного суда, я безотлагательно внесу в зал уже на второе чтение изменение в Конституцию о снятии неприкосновенности с народных депутатов", - заявил Парубий.

 

Как сообщалось, президент Петр Порошенко предлагает отменить депутатскую неприкосновенность с 2020 года.

 

Проект закона о внесении изменений в статью 80 Конституции под номером 7203он зарегистрировал в Верховной Раде 17 октября.

 

В то же время в парламенте также зарегистрирован №6773 авторства 158 народных депутатов, предусматривающий отмену неприкосновенности немедленно.

 

Представитель главы государства в Верховной Раде Ирина Луценко пояснила, что Порошенко предлагает отменить депутатскую неприкосновенность с 2020 года, потому что именно столько времени нужно на внесение таких изменений в Конституцию.

 

19 октября 2017 года Верховная Рада проголосовала за направление обоих законопроектов в Конституционный суд.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу