КИЕВ
09:52
Брюссель
08:52
Москва
10:52
Вторник, 18 февраля 2020

Новости



Удалось предотвратить хищения в Николаевском аэропорту, - НАБУ

20 марта, 16:30  Политическая  Украина

Представители Национального антикоррупционного бюро заявили, что "приняли меры для устранения возможного хищения средств местного бюджета" в Николаевском аэропорту.

 

Об этом сообщает Новое время.

 

15 января Одесское территориальное управление НАБУ направило "письма с требованием принять немедленные меры реагирования" в КП Николаевский международный аэропорт,

 

Николаевский областной совет, ОГА, а также в Управление Южного офиса Держаудитслужбы в Николаевской области.

 

Речь идет о ремонте здания аэропорта. После вмешательства НАБУ договор, заключенный между компанию-победителем тендера, 21 февраля был расторгнут в порядке статьи 849 Гражданского кодекса Украины.

 

В Бюро подчеркнули, что детективы ведомства не осуществляют предварительного расследования возможных злоупотреблений при закупке упомянутых работ, и этим занимается Следственное управление Национальной полиции в Николаевской области.

 

Напомним, 18 марта в Николаеве застрелился военный летчик, Герой АТО Владислав Волошин,который возглавлял местный аэропорт.

 

В то же время портал НикВести опубликовал его переписки, в котором говорится о проблемах в отношениях с председателем Николаевской ОГА Алексеем Савченко.

 

В ней, в частности, Волошин сообщает о неких "махинациях" при реконструкции здания аэропорта, о желании покинуть занимаемую должность, а также о мыслях, связанных с возможной смертью.

 

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, глава области назвал изложенную информацию о связи со смертью Волошина "чушью".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу