КИЕВ
09:31
Брюссель
08:31
Москва
10:31
Среда, 13 ноября 2019

Новости



НАБУ создает лишь видимость работы, - ГПУ

01 декабря, 17:41  Политическая  Украина

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что НАБУ пыталось создать искусственные условия для получения взятки с целью дальнейшего позитивного освещения результатов работы Антикоррупционного бюро.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган на странице в Facebook.

Как сообщают в прокуратуре, 26 сентября в Службу безопасности Украины по собственной инициативе обратилась первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины с заявлением о совершении в отношении нее преступления - провокации взятки.

На основании имеющихся материалов 27 сентября следователи ГПУ внесли в ЕРДР сведения о совершении преступления, СБУ безотлагательно начала комплекс негласных следственных (розыскных) действий.

Как рассказала Сарган, в ходе оперативных действий было зафиксировано неоднократные факты отказа должностным лицом ГМС о принятии незаконных решений относительно изготовления документов.

"Как выяснилось в ходе следствия, Титенков входил в состав организованной группы лиц, которая сформировалась в виде так называемого "тайного подразделения" НАБУ

под руководством бывшего сотрудника МВД Украины и с ведома руководителя антикоррупционного бюро", - написала пресс-секретарь Генпрокурора.

"Целью деятельности организованной группы было искусственное создание условий для получения неправомерной выгоды должностными лицами, их незаконное привлечение к уголовной ответственности и дискредитация,

а также дальнейшее позитивное освещение результатов и достижений НАБУ по борьбе с коррупцией", - добавила Сарган.

По ее словам, в состав данного объединения, "в нарушение закона, без конкурса" привлекались кадры из числа бывших правоохранителей "с соответствующими моральными качествами", которые бы способствовали их участию "в противоправных акциях по провокации подкупа".

Материальное обеспечение этих правоохранителей, а также их так называемых спецопераций осуществлялось исключительно за счет государственных средств.

Как сообщал УНИАН, Генеральная прокуратура Украины заявляет о разоблачении в частном доме «тайного офиса» Национального антикоррупционного бюро Украины, где незаконно хранилась документация с грифом «секретно».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу