КИЕВ
13:52
Брюссель
12:52
Москва
14:52
Суббота, 22 сентября 2018

Новости



Из за конфет "Рачки" корпорация Roshen будет судиться с российской компанией

13 февраля, 16:40  Политическая  Украина

Корпорация Roshen не смогла зарегистрировать торговую марку и права интеллектуальной собственности на конфеты Crabs (Рачки) перед оппонентом - российской кондитерской фабрикой «Красный Октябрь» (входит в состав крупнейшего кондитерского холдинга «Объединенные кондитеры»).

Об этом говорится в решении Генерального суда ЕС от 7 февраля, пишет Liga.net.

Оппонент украинских кондитеров - российская фабрика «Красный октябрь» - ранее также не смог доказать, что ее продукт - конфеты под ТМ «Раковые шейки» внешне похож на Crabs производства Roshen.

Генеральный суд ЕС отдельным решением опроверг схожесть этикеток двух видов конфет. 

Согласно материалам дела, еще в 2013 году Roshen подала заявки в Управление интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) на регистрацию товарного знака в красном, желтом и белом цвете для бренда Crabs. 


Через год «Красный октябрь» подал возражение против регистрации украинских конфет.

Российские кондитеры утверждали, что своим заявлением корпорация Roshen нарушит интеллектуальные права в части зарегистрированного ранее бренда конфет «Раковые шейки», этикетка которых выполнена в красном, белом и черном цветах.

К тому же, по мнению российской стороны, визуальное изображение краба на украинских конфетах легко можно было спутать с раком, изображенным на этикетке карамелек российского производства.  

В 2015 году заявление российских кондитеров отклонили, аргументировав решение тем, что дизайн упаковки конфет украинского производства не нарушает права интеллектуальной собственности по отношению к российским кондитерам, ведь крабы и раки - разные животные, а цвета на этикетках отличаются.

Поэтому спутать конфеты двух производителей достаточно сложно. 

В 2016 году Первый апелляционный совет EUIPO принял решение не продолжать разбирательство. В результате многолетнего спора и Roshen, и «Красному Октябрю» не удалось отстоять свое право на товарный знак.

Теперь каждый из них должен заплатить судебные издержки. 


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу