КИЕВ
03:20
Брюссель
02:20
Москва
04:20
Суббота, 21 апреля 2018

Новости



Вывод российского вооружения с территории ОРДЛО потребует много времени, - Тука

13 февраля, 14:44  Политическая  Украина

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает, что на вывод российского вооружения с временно оккупированных территорий Донбасса необходимо будет много времени.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Тука сказал в Киеве на заседании круглого стола на тему: «Миротворческая миссия ООН - возможности и риски для безопасного мира».

По его словам, не секрет, что Российская Федерация за время оккупации Донбасса завезла в регион огромное количество вооружения, и его вывоз после окончания войны «продлится не месяц и не два». "Но вместе с тем возникают два вопроса.

У меня нет сомнений, что Российская Федерация не будет желать оставить свое оружие на территории Украины после введения миротворческой миссии.

Вопрос первый: на каких юридических основаниях Россия будет вывозить это вооружение на территорию Российской Федерации?

Ведь "их там нет".

Если они там есть, тогда это оружие, найденное шахтерами, как говорил Путин, в шахтах, должно остаться нам, потому что это наше оружие.

Этот вопрос достаточно контроверсионный, и его уже надо начинать хотя бы обдумывать, и искать пути выхода из этой ситуации", - сказал Тука.

Как сообщал УНИАН, в ноябре 2017 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в составе 1-го и 2-го армейских корпусов Вооруженных сил РФ на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области находятся 35,5 тысячи человек.

Эти группировки имеют 478 танков, 848 бронемашин, до 208 систем залпового огня, до 750 минометов, три противотанковых средства.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу