КИЕВ
04:56
Брюссель
03:56
Москва
05:56
Вторник, 4 августа 2020

Новости



В Чернигове выборный скандал

17 июля, 07:48  Политическая  Чернигов

В городе Чернигов в ночь с 16 на 17 июля прошел стихийный митинг, связанный с предстоящими выборами на 205 округе. Один из кандидатов Геннадий Корбан вместе со своими единомышленниками заблокировал авто, в котором, по его словам, находятся скупщики голосов другого кандидата – Сергея Березенко. Активисты уже успели вскрыть авто и обнаружили там все для фальсификации выборов: валюту и поддельные паспорта.


Как пишет uapress.info, новость сообщил нардеп Борис Филатов.

 Все началось в восемь вечера 16 июля, когда Геннадий Корбан вместе со своей командой заблокировали автомобиль марки Toyota Camry, AA7111OM по улице Рокосовского. В нем, по словам Корбана, находились агитаторы от другого кандидата – Сергея Березенка, которого за глаза называют «завхозом Порошенка», поскольку он руководит Департаментом управления делами, обеспечивая техническую поддержку деятельности Президента. И Березенко, и Корбан баллотируются по 205 округу и являются конкурентами.

К месту стоянки авто прибыли люди. Одни кричали «геть Корбана», другие же требовали вскрыть автомобиль. Начались первые потасовки, на место происшествия выехала милиция и представители СБУ.

«Официально. Я, Филатов Борис Альбертович, народный депутат по 27-му избирательному округу, удостоверение №242, сообщаю, что в настоящий момент из города Одесса через Умань следуют порядка 500 человек граждан спортивной наружности, которые имеют своей целью препятствование избирательному процессу на довыборах по 205-му округу. Отдельно уведомляю министра внутренних дел Авакова, что отбываю в город Чернигов и отставляю за собой право применить наградное оружие МВД в случае угрозы моей жизни и здоровью», - заявил в связи с этим нардеп Борис Филатов.

По сообщению местных СМИ, правоохранители предложили бастующим дождаться судового решения, которое позволило бы официально и на правовой основе вскрыть автомобиль и зафиксировать то, что в нем находилось. Однако участники митинга решили по-другому. По сообщению уже самого Филатова, «стихийный митинг проголосовал» вскрыть заблокированный автомобиль. В нем действительно обнаружили все для фальсификаций.

«В автомобиле уже как 6 (!) часов сидят четыре человека с деньгами, ведомостями и копиями паспортов. Возможно оружие. Инсайдеры из штаба Березенко сообщают, что наманикюренный трус пропал со связи», - рассказал нардеп.

Он призвал Президента Украины Петра Порошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова отреагировать на случившееся.
 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу