КИЕВ
07:09
Брюссель
06:09
Москва
08:09
Четверг, 19 июля 2018

Новости



Защита Януковича обвиняет государственного адвоката в сговоре с ГПУ

12 февраля, 15:45  Политическая  Украина

Платный адвокат Януковича Александр Горошинский обвиняет защитника, предоставленного экс-президенту государством, в том, что тот работает в сговоре с Генеральной прокуратурой.

Об этом сообщает Украинская правда.

По словам юриста, он подготовил очень много хороших доказательств по этому делу, поэтому прокуратура решила его исключить из процесса и пригласила на судебное заседание адвоката Ивана Ангелина, предоставленного Януковичу Центром бесплатной правовой помощи.

Горошинский заявил, что этот адвокат изменил присяге и "сдал позицию клиента".

"Адвокат Ангелин, не читая материалов, а это около 110 томов дела, не имея ни одного доказательства, а не готовя никаких возражений на ходатайства прокуроров,

пришел на судебное заседание и за 2 часа фактически сдал позицию клиента и действовал совместно с Генеральной прокуратурой", - сказал он.

Горошинский пообещал, что таким действиям ГПУ обязательно "даст оценку" Европейский суд по правам человека.

При этом, отметил он, такую оценку "уже дали органы самоуправления адвокатуры, которые сказали, что 7 числа (февраля - ред.) произошло нарушение адвокатской гарантии и допущены серьезные ошибки".

Как известно, 7 февраля двух платных адвокатов Ольгу Просянюк и Александра Горошинского, представляющих Виктора Януковича в деле о расстрелах на Майдане, вывели из зала заседания суда.

В Генпрокуратуре объяснили, что это было сделано, поскольку адвокаты Януковича пытались сорвать судебное заседание, выкрикивая оскорбления в сторону суда и обвинения.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу