КИЕВ
00:23
Брюссель
23:23
Москва
01:23
Четверг, 14 декабря 2017

Новости



Немецкие Puma, Adidas и DHL незаконно работают в Крыму

06 декабря, 13:55  Политическая  Украина

Немецкие компании Puma, Adidas и DHL открыли свои представительства на территории оккупированного полуострова.

 

Об этом сообщает пресс-центр Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, передает "Еспресо".

 

На сайтах этих компаний появилась информация об открытии официальных магазинов и сервисных отделений в Крыму.

 

Работа иностранных компаний в Крыму противоречит политике непризнания, предусмотренной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, и нарушает установленные санкции Европейского Союза против Российской Федерации.

 

Министерство уже обратилось в соответствующие органы власти о необходимости принятия предусмотренных законодательством мер, направленных на защиту территориальной целостности и нерушимости государственной границы.

 

Ранее сообщалось, что один из лидеров мирового логистического рынка, немецкая компания DHL работает в оккупированном Россией Крыму, несмотря на международные санкции. Об этом свидетельствовал сайт компании с расписанием работы отделений на полуострове. Впоследствии информацию удалили.

 

В марте 2017 немецкий концерн Siemens заявил, что выполнил поставки четырех газовых турбин российскому "Технопромэкспорт" по контракту, который был заключен до введения соответствующих санкций.

 

5 июля этого года Reuters сообщил, ссылаясь на свои источники, что компания Siemens в обход санкций поставила в Крым газовые турбины для строительства электростанции.

 

2 из 4 газотурбинных установок Siemens, которые поставлялись в Россию, были перенесены в Крым против воли немецкого концерна.

 

4 августа Евросоюз расширил санкции против России из-за поставок турбин Siemens в аннексированный Крым.


30 октября Апелляционный арбитражный суд России разрешил монтаж турбин Siemens в оккупированном Крыму.

 

По данным Reuters, немецкий концерн Siemens продолжает участвовать в конкурсах российских компаний на поставку оборудования.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу