КИЕВ
01:19
Брюссель
00:19
Москва
02:19
Пятница, 10 апреля 2020

Новости



Банда Януковича-Курченко заплатила Саакашвили 500 тысяч для захвата власти в Украине, - ГПУ

05 декабря, 13:52  Политическая  Украина

По данным Генпрокуратуры, лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили сотрудничал с пособниками бывшего президента Виктора Януковича, чтобы захватить государственную власть в Украине.

 

Об этом во время брифинга заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает Эспрессо.TV.

 

Он отметил, что совместная операция СБУ и ГПУ имела целью срыв плана реванша прокремлевских сил в Украине. Это касается сотрудничества ряда политиков, в частности Саакашвили, с членами оргганизованной преступной группировки (далее-ОПГ) Януковича, в первую очередь олигарха-беглеца Сергея Курченко, которого называют "кошельком" Януковича.

 

"За их деньги Саакашвили и приближенные к нему лица проводили финансирование инициированных ими акций протеста, целью которых был захват государственной власти в Украине, а также содействие членам банды Януковича-Курченко в прекращении их уголовного преследования и восстановления контроля над активами, которые они получили в Украине криминальным способом ", - подчеркнул Луценко.

 

По его словам, особа, приближенная к Саакашвили, а именно гражданин Украины Северион Дангадзе, обратился через доверенное лицо к Курченко. Это, как говорит Луценко, Дангадзе сделал по согласованию с Саакашвили.

 

"Обратился с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов ОПГ . Нами зафиксировано получение с российской стороны к окружению Саакашвили около полумиллиона долларов. Примерно половину суммы было вручено Дангадзе под контролем украинских спецслужб", - отметил Луценко.

 

Он пояснил, что с правоохранителями сотрудничали несколько украинцев с территории Москвы, которые дали показания в рамках этого уголовного производства. Именно их рассказы и дали основание для расследования.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу