КИЕВ
23:12
Брюссель
22:12
Москва
00:12
Понедельник, 18 октября 2021

Новости



Клименко стал фигурантом дела о государственной измене

22 ноября, 12:23  Политическая  Украина

Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали новые доказательства причастности экс-министра доходов и сборов Александра Клименко к государственной измене. Об этом пишет "УП".

 

"Правоохранители получили дополнительные материалы, что бывший чиновник во время пребывания в должности своими действиями сознательно наносил вред экономической и информационной безопасности Украины, суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности нашего государства", - сообщает СБУ.



На основании собранных сотрудниками СБУ материалов Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры 17 ноября 2017 года начала еще одно уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины.



Эта статья о государственной измене, ее санкции предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

 

Продолжаются следственные действия.

 

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что за время Майдана Клименко вывел более 788 млн дол., а по данным полиции, экс-глава Миндоходив и сборов нанес государству ущерб на 95,921 млрд грн.



В рамках расследования по преступной группы экс-президента Виктора Януковича были задержаны 24 экс-руководителя бывшего Министерства доходов и сборов.



В государственной измене ранее обвинили Виктора Януковича и его соратника, экс-лидера парламентской фракции "Партии регионов" Александра Ефремова.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу