КИЕВ
17:03
Брюссель
16:03
Москва
18:03
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



Начато расследование по "Сбербанку", - НАБУ

08 ноября, 14:27  Политическая  Украина

НАБУ начало расследование в отношении сотрудников "Сбербанка" по факту исчезновения $156,8 млн, принадлежащих компании Quickpace Limited, которую связывают с нардепом-беглецом Александром Онищенко, передает Эспрессо.

Об этом сообщает пресс-центр Национального антикоррупционного бюро.

Сейчас детективы пытаются установить судьбу около $156,8 млн и 218,1 тыс. грн, которые принадлежали компании Quickpace Limited, связанной с Онищенко.

Эти деньги были арестованы на счетах "Ощадбанка" в рамках расследования так называемого "газового дела".

В октябре выяснилось, что эти деньги со счетов банка исчезли. В "Ощаде" это объяснили тем, что эти средства якобы перечислили в государственный бюджет на основании приговора Краматорского суда Донецкой области.

В связи с этой ситуацией представители НАБУ допросили должностных лиц банка.

"Во время допроса чиновники не предоставили никаких сведений в подтверждение перечисления указанных сумм в счет госбюджета, ссылаясь на запрет разглашать эти сведения.

Таким образом, пока неизвестно, куда и при каких обстоятельствах указанные средства были перечислены", - отметили в НАБУ.

В результате в этом деле зарегистрировали уголовное производство по факту совершения неустановленными служащими "Ощадбанка" незаконных действий с имуществом, на которое наложен арест.

 

Напомним, нардепу от "Воля народа" Онищенко грозит до 12 лет тюрьмы за отмывание денег через "Укргаздобыча".

В декабре 2015 года Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследовать схемы на госпредприятии "Укргаздобыче", в результате которых государство недополучило миллиарды гривень.
Весной 2017 нардеп объявил, что получил статус политбеженца в Евросоюзе.


В сентябре Онищенко заявил, что будет участвовать в выборах президента Украины в 2019 году.
Отметим, 12 октября детективы НАБУ задержали предполагаемого участника преступной организации по разворовыванию природного газа, в организации которой подозревают нардепа Александра Онищенко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу