КИЕВ
08:38
Брюссель
07:38
Москва
09:38
Четверг, 23 сентября 2021

Новости



Генерала - коррупционера уволили из Нацполиции повторно

03 ноября, 15:29  Политическая  Украина

В пятницу, 3 ноября, начальником департамента полиции охраны назначен Александр Гаврилюк вместо Сергея Будника, которого 22 августа задержали на взятке почти в 100 тыс грн.

Об этом говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Украины, сообщает Новое время.

Председатель НПУ Сергей Князев представил Александра Гаврилюка личному составу как нового руководителя департамента полиции охраны.

Руководитель Нацполиции поручил новому начальнику в первую очередь "увидеть недостатки, которые существуют в подразделении и исправить их".

"Полиция охраны отныне входит в систему превенции. И в первую очередь вы будете реагировать на сообщения людей, которые поступают на 102. Поэтому все сотрудники должны пройти переподготовку с учетом опыта работы патрульной полиции", - подчеркнул Князев.

Он также сообщил, что работа полиции охраны будет унифицирована под стандарты работы патрульной полиции. В частности, наряды полиции охраны войдут в систему единой дислокации нарядов полиции и реагировать на сигналы о помощи, поступающих на 102.

22 августа правоохранители задержали при получении взятки в 96 тысяч гривен начальника Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины Сергея Будника вместе с сообщником.

28 августа Будник вышел из-под стражи, внеся залог в размере 128 тысяч гривен.

12 октября апелляционный суд Киева возобновил Будника в должности начальника Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу