КИЕВ
06:48
Брюссель
05:48
Москва
07:48
Вторник, 27 сентября 2022

Новости



На министерские должности реальных претендентов нет - СМИ

15 сентября, 15:44  Политическая  Украина

Сейчас в составе правительства есть как минимум три вакансии. Министр экологии Игорь Шевченко был отправлен в отставку, а вице-премьер Валерий Вощевский и министр здравоохранения Александр Квиташвили подали в отставку, но пока остаются на своих должностях. Но ни президент, ни парламентское большинство не спешат с обновлением состава правительства. Об этом пишет replyua.net.

В начале августа премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал, что в сентябре состоятся изменения в составправительства, причем не только кадровые, но и структурные. Представители парламентского большинства заявляли о намерении создать группу специалистов, которая, проанализировав работу министров, должна была сделать предложения по кадровым перестановкам.

Среди чиновников, работой которых премьер недоволен, источники называют министра энергетики Владимира Демчишина, министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и министра экономики Айвараса Абромавичуса.

Однако власть не спешит с ротацией среди чиновников. Президент Петр Порошенко отмечает, что инициатива в вопросе изменений в составе правительства принадлежит коалиции. А коалиция не может определиться с кандидатами на должности в Кабмине, поскольку в последнее время внутри нее сегодня много проблем. Помимо этого, нет реальных претендентов на министерские должности, которые могли бы обеспечить реальные реформы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу