КИЕВ
03:38
Брюссель
02:38
Москва
04:38
Пятница, 5 марта 2021

Новости



Учителя в РФ обвинили в экстремизме за симпатии к Украине

02 ноября, 11:00  Политическая  Украина

В Орловской области России учителя немецкого языка Александра Бившева обвиняют в экстремизме и разжигании вражды к "россиянам" из-за публикации ВКонтакте собственного стихотворения об Украине

Об этом сообщает Эспрессо.

Российского учителя вызвали в местное отделение Следственного комитета России, где ему вручили обвинительное заключение.

По версии российских следователей, "осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, (учитель, - ред.) разместил на своей странице в социальной сети стихотворение собственного сочинения под названием "К независимости Украины".

Следователи считают, что данный стих содержит высказывания пренебрежительного характера в отношении группы лиц - "россиян".

  • Учитель немецкого языка Бывшев является фигурантом трех уголовных дел за стихи в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.
  • В марте 2014 года он опубликовал в интернете стихотворение под названием "Украинским патриотам", в котором осудил действия России в отношении Крыма и Украины.
  • В июле 2015 года Кромський районный суд Орловской области вынес обвинительный приговор. Учителю присудили 300 часов исправительных работ.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу