КИЕВ
14:19
Брюссель
13:19
Москва
15:19
Четверг, 13 июня 2024

Новости



Подозреваемые в терактах вскоре будут известны, - Матиос

01 ноября, 12:54  Политическая  Украина

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что правоохранительные органы близки к раскрытию серии терактов в Украине.

Об этом он сообщил во время брифинга, передает Эспрессо.TV.

Он отметил, что все дела о взрывах, кроме убийства журналиста Павла Шеремета, в частности, относительно полковников Шаповала и Хараберюша, расследуют СБУ и военная прокуратура.

"Мы вплотную приблизились к реальным людям, которые поставили террористические акты на поток, что вызывает большую тревогу, переживания и страх общества. Поскольку такие террористические акты с применением оружия в столице, взрывчатки чрезвычайно критичными для безопасности граждан", - прокомментировал Матиос.

Также он сообщил, что субъектом покушения на убийство перед подрывом полковника Шаповала должен был быть первый заместитель Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"Хочу сказать больше: субъектом покушения на убийство перед подрывом полковника Шаповала должен быть нынешний первый заместитель Нацполиции Аброськин. Он прошел в миллиметре от взрыва. Группа работала как по нему, так и по Шаповалу", - сказал Матиос.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу