КИЕВ
23:19
Брюссель
22:19
Москва
00:19
Воскресенье, 21 июля 2024

Новости



В ОУН открестились от Коханивского

24 октября, 15:54  Политическая  Украина

Глава Организации украинских националистов Богдан Червак заявил, что Николай Коханивский не имеет никакого отношения к организации.

 

Об этом он сообщил в Facebook, передает "Еспресо".

 

"С Коханивским все понятно. К нему уже давно нет вопросов. Но есть просьба к отдельным журналистам. Не злоупотребляйте названием "ОУН", к которой Коханивский и группа его поддержки не имеют никакого отношения. Назваться ОУН и принадлежать к ней - не одно и то же", - отметил он.

 

По словам Червака, "это оскорбляет настоящих ОУНовцев, которые сейчас на фронте или в госпиталях, не говоря уже о памяти о погибших", а также памяти таких героев, как Елена Телига и Олег Ольжич.

 

Червак добавил, что технология использования названия "ОУН" не нова.

 

"Эту технологию начали НКВД-КГБ, когда после войны создавали фиктивные "ОУН" и "УПА" для их дискредитации в глазах украинцев. Уже в независимой Украине в 2004 году была "ОУН" Козака, который дискредитировал кандидата в президенты Виктора Ющенко", - отметил он.

 

Червак добавил: сколько еще будет так называемых "ОУНов" - неизвестно.

 

"Но я знаю, что в сознании украинцев ОУН есть одна. ОУН, которую создал Евгений Коновалец. Сражавшийся с оккупантами всех мастей. Которую ненавидит Москва. Которая никогда не причинит вреда и боли Украине и украинской нации", - подчеркнул Червак.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу