КИЕВ
12:37
Брюссель
11:37
Москва
13:37
Суббота, 13 апреля 2024

Новости



Министр обороны и начальник Генштаба отсутствовали на заседании профильного комитета ВР

04 октября, 16:15  Политическая  Украина

Министр обороны Степан Полторак и начальник Генштаба Виктор Муженко не пришли на заседание комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, где должны были рассматривать взрывы в Калиновке, передает Украинская Правда.

 

Об этом на заседании комитета 4 октября сказал его председатель Сергей Пашинский.

 

"Мы пригласили министра обороны Степана Полторака и начальника Генштаба Виктора Муженко.

 

Вчера Полторак проинформировал меня, что сегодня он находится с рабочей поездкой в ??Варшаве, от господина Муженко никакой информации о причинах его отсутствия мы не получили", - сказал он.

 

Пашинский добавил, Генштаб не выполнил ни одного из предоставленных ему ранее поручений для охраны и сохранения складов боеприпасов.

 

"Раньше мы приняли целый ряд решений: о рассредоточении существующих складов и арсеналов, о выделении дополнительных средств и еще ряд мероприятий.

 

За полгода Генштаб не выполнил ни одного решения, которое мы приняли", - сказал Пашинский.

 

"Более того, когда я задал вопрос начальнику Генштаба, какая самая большая проблема в выполнении этих поручений, мне было сказано, что самая большая проблема, это то, что "Укрзализныця" не дает вагоны для перевозки боеприпасов", - добавил он.

 

Он подчеркнул, что именно начальник Генштаба в соответствии с положением о Генштабе организовывает защиту от террористических посягательств на объекты вооруженных сил, обеспечивает меры по повышению уровня живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов и складов, организовывает мероприятия по обеспечению технического обслуживания и использования боеприпасов и ракет и тому подобное.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу