КИЕВ
21:51
Брюссель
20:51
Москва
22:51
Четверг, 20 июня 2024

Новости



Порошенко обсудил катастрофу малазийского "Боинга" с президентом Сената Австралии

02 октября, 15:52  Политическая  Украина

Президент Украины Петр Порошенко и президент Сената Австралии Стивен Пэрри (Stephen Parry) на встрече в понедельник в Киеве обсудили расследование авиакатастрофы малазийского "Боинга" рейса MH17, отметив важность наказания всех причастных к трагедии, сообщает Интерфакс.

 

"Стороны отметили эффективную деятельность в рамках совместной группы по расследованию крушения малазийского рейса MH17 и отметили неотвратимость наказания всех причастных к этой трагедии.

 

Президент Сената поблагодарил президента Украины за помощь и содействие в вопросе проведения расследования этой трагедии", - сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам встречи.

 

П.Порошенко отметил неизменную поддержку Австралией территориальной целостности и суверенитета Украины, а также осуждение российской агрессии против Украины. Он поблагодарил Австралию за продление санкций против агрессора и поддержку в вопросах, связанных с защитой прав человека в оккупированном Крыму.

 

Отдельное внимание стороны уделили усилению межпарламентского сотрудничества двух государств. В этой связи президент Украины поприветствовал создание в парламенте Австралии обновленной группы дружбы Австралия - Украина.

 

Кроме того, П.Порошенко и С.Пэрри обсудили подготовку к следующим соревнованиям "Игр Непокоренных", которые состоятся в 2018 году в Сиднее (Австралия).

 

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, из них 80 детей, все они погибли. Среди пассажиров было 27 граждан Австралии.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу