КИЕВ
05:50
Брюссель
04:50
Москва
06:50
Среда, 15 июля 2020

Новости



Новинский не агитировал военных - ВМС

Кандидат в депутаты Верховной Рады от власти, бизнесмен Вадим Новинский не проводил предвыборной агитации, находясь на военном корабле.Об этом "Украинской правде" сообщил начальник пресс-центра - пресс-секретарь командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, капитан первого ранга Олег Чубук.

"Это была не встреча с личным составом, как говорится в публикации. Это была работа круглого стола на тему "Стратегия совершенствования системы судоремонта" с привлечением предприятий оборонно-промышленного комплекса", - отметил он.

"На эту встречу были приглашены местные журналисты. Вадим Новинский принял участие в работе круглого стола, как президент "Смарт Холдинга", в который входит "Черноморский судостроительный завод", - уточнил пресс-секретарь."Насколько я знаю законодательство, он не является государственным служащим, не должен уходить в отпуск, и как руководитель холдинговой компании, которая тесно сотрудничает с военно-морскими силами, имел право быть на этом столе, тем более, что его организаторы военно-морские силы", - добавил он.

Чубук заверил, что "ни какой-то агитации, знакомства с программой предвыборной на круглом столе не было, это просто абсурд"."Тем более, что корабль стоит в совершенно другом избирательном округе. Не на территории 224 округа, на котором будут выборы. Наш город разделен на два избирательных округа. Выборы будут проходить в Ленинском и Гагаринском округах, а не в Нахимовском", - подытожил он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу