КИЕВ
04:15
Брюссель
03:15
Москва
05:15
Суббота, 19 января 2019

Новости



Грузия заявляет, что уже неоднократно просила выдать Саакашвили

19 июля, 15:54  Политическая  Украина

Генеральная прокуратура Грузии дважды официально обращалась к украинской стороне с просьбой об экстрадиции Михеила Саакашвили и дважды получила официальный отказ.

 

Об этом заявила министр юстиции Тея Цулукиани, передает Грузия Online.

 

"Мы дважды официально обратились с Главной прокуратуры Грузии к украинской стороне с просьбой передать Саакашвили и дважды получили официальный отказ. Эта информация уже уточнена, это действительно так", - сказала она.

 

По словам Цулукиани, обращение Грузии к Украине относительно Саакашвили были обоснованными и содержали все необходимые доказательства.

 

"Отправлено доказательства и на основании этих доказательств украинская сторона может принять то решение, которое на данном этапе для нее уже является приемлемым. Однако, разумеется, прокуроры продолжат сотрудничество. Как заявил президент Украины, это не может быть политическим процессом, это вопрос доказательств и доказательства говорят в ущерб господину Саакашвили", - добавила министр.

 

Напомним, что в Грузии с официальным визитом сейчас находится президент Украины Петр Порошенко. Вчера журналисты ему не раз задавали вопрос о возможной экстрадиции Саакашвили. Сначала Порошенко заявил, что Грузия не обращалась к Украине с просьбой об экстрадиции, однако позже он отметил, что проверил эту информацию и оказалось, что Грузия обращалась, но Украина ответила отказом.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу