КИЕВ
14:12
Брюссель
13:12
Москва
15:12
Вторник, 22 августа 2017

Новости



Гройсман предложил руководству НАПК уйти в отставку, Корчак отказалась

29 марта, 13:00  Политическая  Украина

Глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) Наталья Корчак заявила об отказе идти в отставку после критики на заседании Кабмина. Об этом она заявила журналистам после отчета на заседании правительства, пишет 112.ua.

 

"Не пойду я в отставку, почему я должна идти в отставку? Это не вопрос денег, так как эти нервы, которые потрачены на эту систему, они не стоят этих денег. Эти деньги - это то, что перечисляется в пределах тех средств, которые указаны в законе. Вопрос не в этом, вопрос в другом, есть просто нежелание, чтобы наш орган работал", - заявила Корчак.

 

Глава НАПК также пообещала, что модернизация будет проведена после завершения очередной волны декларирования.

 

"Нет у меня влияния, поймите! Я отделена от ресурса. Не у нас компьютеры, не мы обеспечиваем программное сопровождение продукции. Мы несколько раз возвращались, когда обсуждали, мы готовились к этому декларированию, мы разные варианты рассматривали. Мы не можем ничего другого после того, как декларирование завершится, мы проведем модернизацию. Нам выставили большие счета, сколько мы должны потратить на модернизацию", - отметила она.

 

Отметим, сегодня на заседании Кабинета министров Наталья Корчак была раскритикована премьер-министром Владимиром Гройсманом и членами Кабмина из-за технических сбоев сайта, где подают е-декларации чиновники. Премьер-министр заявил, что проблемы в НАПК возникли не по политическим причинам и из-за противодействия работе Агентства, как заявляет Корчак, а из-за профнепригодности его членов. Гройсман заявил, что на месте членов НАПК ушел бы в отставку.

 

Гройсман отметил, что своей деятельностью руководители НАПК ставят под угрозу двух лет тюрьмы людей, которые не успеют подать свои декларации: "Вы сами не способны организовать работу вашего сайта, и таким образом вы ставите всех людей перед угрозой 2 года тюрьмы. И таких людей сотни тысяч в нашей стране. И если бы не некоторые политические силы, которые вы здесь называли, никакой системы е-декларирования в стране бы не было. Вы все, что могли, только валили".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу