КИЕВ
12:06
Брюссель
11:06
Москва
13:06
Вторник, 23 мая 2017

Новости



Украина не блокировала в Совбезе ООН заявление о Чуркине - МИД

21 февраля, 15:00  Политическая  Украина

Украина не блокировала в Совете безопасности ООН заявление о смерти постпреда РФ в этой организации Виталия Чуркина. Сегодняшние выпады российских политиков не соответствуют действительности. Об этом заявила пресс-атташе МИД Украины Марьяна Беца, передает korrespondent.net.

 

"Там была немного другая ситуация. Россияне хотели отдельный проект заявления председателя Совбеза ООН относительно смерти их посла", - пояснила Беца.

 

По словам дипломата, подобных прецедентов "никогда не было", потому в итоге было сделано заявление Совбеза о смерти Чуркина для СМИ.

 

"Мы ничего не блокировали, просто было сделано заявление для СМИ - как делалось в таких случаях ранее. Таких случаев было не так и много... Однако прецедентов отдельного политического заявления никогда не было", - резюмировала она.

 

Напомним, Виталий Чуркин скоропостижно умер в Нью-Йорке 20 февраля накануне своего 65-летия. По данным СМИ, смерть наступила в результате сердечного приступа.

 

Совбез ООН принял заявление в связи с кончиной Чуркина, выразив соболезнования его семье и правительству России. Текст заявления опубликован на сайте ООН.

 

Однако для России этого показалось мало. Сегодня спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что Украина заблокировала принятие заявления председателя Совбеза ООН по смерти Чуркина. По ее словам, "в этом вся нынешняя украинская "власть": ничего хорошего делать не могут, только всем все портят, в том числе и себе".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу