КИЕВ
20:16
Брюссель
19:16
Москва
21:16
Воскресенье, 4 декабря 2022

Новости



Украина без обмена передает боевикам 15 заложников из списка 228

15 декабря, 15:13  Политическая  Украина

В четверг, 15 декабря, стало известно, что Украина готовит передачу боевикам 15 человек из списка 228 заложников без обмена. Как пишет dialog.ua, об этом на брифинге сообщила Ирина Геращенко – официальный представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Геращенко объяснила это решение желанием Киева разблокировать процедуру обмена пленными. Дело в том, что накануне должна была состояться скайп-конференция гуманитарной подгруппы для решения вопроса проведения обмена заложниками в ближайшее время. Однако Россия заблокировала конференцию, сославшись на ненадежность видеоформата переговоров. И сейчас вопрос обмена пленными опять повис в воздухе.

По мнению Геращенко, передача 15 человек боевикам из указанного списка должна подтолкнуть и ускорить данный процесс. Она также заверила, что среди этих людей нет опасных преступников. В число 15 человек вошли пожилые люди, тяжелобольные и женщины. Каким образом будет проведена процедура освобождения, будет решать правительство. Возможно, они будут помилованы указом президента.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу