КИЕВ
18:12
Брюссель
17:12
Москва
19:12
Вторник, 2 июня 2020

Новости



В "ДНР" очередная "оптимизация"

14 декабря, 16:37  Политическая  Донецк

Оккупационные власти с поражающей скоростью проводят ликвидацию шахт – одного из столпов региона. Еще в 2014-м сторонники “русского мира” пугали горняков тем, что после вступления Украины в ЕС в Донбассе закроют все угледобывающие предприятия и металлургические заводы. Об этом информирует dialog.ua.

По факту оказалось, что на оккупированной территории чуть ли не каждый месяц закрывают шахты и участки, занимаются “оптимизацией” и не платят зарплату. На подконтрольных Украине территориях все предприятия работают в штатном режиме. 13 декабря стало известно, что оккупанты “для оптимизации системы управления и улучшения финансовой ситуации на шахтах ГП “Шахтерскантрацит” присоединят к государственному предприятию “Торезантрацит”.

В так называемой “пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР” сообщают, что “Шахтерскантрацит” в ближайшее время прекратит свою деятельность. Точная дата не указана.

Сегодня угольное объединение включает две шахты - “Иловайская” и “Шахтерская-Глубокая”. Еще одна шахта – “17-го Партсъезда” - не добывает уголь.

Оккупанты уверяют, что “оптимизация” принесет только положительный результат. По их данным, итогом слияния станет сокращение 157 сотрудников в Шахтерске и 107 человек в Торезе. Оставшимся без работы людям не пенсионного возраста обещают предоставить новые рабочие места.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу