КИЕВ
12:49
Брюссель
11:49
Москва
13:49
Пятница, 22 ноября 2019

Новости



В безлюдном ж/д вокзале Луганска прошел песенный флешмоб

06 декабря, 09:59  Политическая  Луганск

Песню композитора Вениамина Баснера на стихи Михаила Матусовского "На безымянной высоте" исполнили студенты Луганской "государственной" академии культуры, тем самым присоединившись к "песенному флешмобу", начавшемуся еще 14 ноября в Запорожье. Об этом информирует dialog.ua.

Напомним, участники акции исполняли на вокзалах популярные песни советского времени. Флешмоб проходит в Украине, России, Молдове и Беларуси.

Исполнение песни в оккупированном Луганске было снято на видео и размещено в Интернете. На видео заметно, что студенты и преподаватели вуза, участвовавшие в флешмобе, едва ли не единственные люди в кассовом зале некогда многолюдного вокзала.

При том, что, судя по времени на часах, видео снято в середине дня, когда до оккупации вокзал был забит битком. Также заметно, что все кассы закрыты, а по громкоговорителю не прозвучало ни одного объявления о прибытии или отправлении поезда, хотя на оккупированной территории сепаратисты "наладили" курсирование пригородных рейсов. Также можно увидеть, что сохранились все стенды с расписанием поездов и другой справочной информацией на украинском языке.

Сейчас луганский вокзал функционирует в очень ограниченном режиме: действуют только несколько железнодорожных маршрутов и один "международный" - на оккупированный Донецк.

Наличие в Луганске и в "ЛНР" серьезных экономических проблем признают сейчас даже ярые адепты "молодой республики": нищенские зарплаты и пенсии выплачиваются с задержками, цены в магазинах не соответствуют покупательной способности населения.

Для предотвращения акций протеста и запугивания жителей террористические власти "ЛНР" усилили репрессии в отношении людей, осмеливавшихся публично высказывать недовольство.

Прошедший на таком фоне луганский песенный флешмоб разительно отличается от других: если в Украине, России, Молдове и Беларуси акции проходили на заполненных людьми вокзалах, то луганские студенты пели в практически пустом здании. И на лицах многих участников виднелась яркая печать под названием "обязаловка".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу