КИЕВ
09:45
Брюссель
08:45
Москва
10:45
Пятница, 5 марта 2021

Новости



ПР может собрать выездное заседание Рады без оппозиции - Ефремов

12 июня, 09:41  Политическая  Украина

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что при необходимости ПР будет инициировать проведение "выездного" заседания парламента.
Об этом он заявил в комментарии телеканалу "Интер", цитирует пресс-служба политсилы.
Ефремов считает, что парламент работает очень плохо.
"И если возникнет необходимость, мы будем инициировать проведение заседания парламента, куда войдут депутаты, которые хотят работать в парламенте, и примем законы без оппозиции. Но потом представители оппозиции пусть не обижаются, почему так поступило большинство. Если они не хотят работать, больше того, если они мешают этой работе, мы вынуждены будем действовать таким образом", - заявил он.
"Каждый руководитель фракции имеет возможность связаться с президентом и попросить его о встрече. И я не думаю, что кому-то из руководителей фракций президент отказал бы. Поэтому Яценюк, и к нему присоединились Кличко и Тягнибок, преследуют другие цели: просто сделать скандал, а не решить какие-то вопросы с президентом", - отметил политик.По его словам, "регионалы" имеют возможность постоянно общаться с Виктором Януковичем.
"Поэтому, безусловно, мы будем на встрече президента с руководителями парламентских фракций, если будет принято решение о ее проведении. На этой встрече мы выскажем свою точку зрения по поводу событий, которые происходят. Но мне кажется, что представителям оппозиции, к сожалению, нужна не сама встреча, а нужен просто скандал вокруг этого мероприятия", - заявил он.Как известно, в понедельник спикер парламента Владимир Рыбак сообщил, что Янукович готов встретиться с лидерами фракций.В то же время глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что решение о формате встречи с президентом Виктором Януковичем будет приниматься лидерами трех оппозиционных фракций.В свою очередь лидер партии "Удар" Виталий Кличко настаивает на том, чтобы президент выступил в парламенте и заслушал замечания оппозиции именно в сессионном зале.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу