КИЕВ
17:03
Брюссель
16:03
Москва
18:03
Среда, 11 декабря 2019

Новости



В Госдепе США рассказали, почему Россия не добралась до Киева

30 ноября, 17:50  Политическая  Украина

Секретарь Государственного департамента США Джон Керри заявил, что введенные санкции помешали России легко добраться до Киева. Об этом он заявил на конференции организации "Женская внешнеполитическая группа" в Вашингтоне 29 ноября, сообщает Посольство США в Украине в Facebook.

 

"Мы непоколебимы в поддержке демократической Украины, а те, кто жалуются, должны посмотреть на реалии: наши санкции, наше участие, наша поддержка Украины на самом деле помешали надеждам России на то, что можно легко добраться до Киева. И в течение последнего года они заплатили огромную цену в результате этих санкций", - подчеркнул Керри.

 

Как сообщалось, 18 ноября президент США Барак Обама и лидеры пяти стран Европейского Союза - канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер-министр Испании Мариано Рахой и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй - согласились сохранять санкции против России до выполнения ею ее обязательств в соответствии с Минскими соглашениями.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу