КИЕВ
20:46
Брюссель
19:46
Москва
21:46
Понедельник, 26 октября 2020

Новости



В Минске не договорились

30 ноября, 07:48  Политическая  Украина

Выступая на брифинге по результатам переговоров представителей МИД «Нормандского формата» в Минске, руководитель внешнеполитического ведомства Украинского государства Павел Климкин заявил, что дебаты не принесли успеха в достижении компромисса в вопросе вывода ВС РФ с находящихся под контролем боевиков территорий Донбасса.

Как информирует replyua.net, по словам чиновника, наша страна твердо стоит на том, что на Донбасс нужно вводить вооруженную полицейскую миссию. Украинский дипломат заявил: «Ни по одному из принципиальных на сегодняшний день вопросов нет согласий. В том числе, по поводу вывода войск и наемников РФ, а также вооружений договоренность не достигнута, как и не найден компромисс по результативному доступу ОБСЕ ко всему Донбассу. Также нет согласия и в вопросе продуктивного наблюдения и контроля со стороны ОБСЕ участка границы Украины и России, который сейчас не контролируется».

Чиновник при этом отметил: «А как же сделать выборы безопасными? Ведь мы практически не говорили об этом вопросе. В настоящее время там нет никаких условий. Нам необходимо воздействие миссии по безопасности и вооруженной полицейской миссии ОБСЕ».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу