КИЕВ
03:25
Брюссель
02:25
Москва
04:25
Вторник, 23 июля 2019

Новости



Россия тренирует нацистов в европейской стране

28 ноября, 10:33  Политическая  Украина

Спецслужбы Венгрии заявили, что российские военные принимали участие в тренировке членов движения неонацистов "Национальный фронт" (MNA) Об этом сообщает online.ua со ссылкой на "Дождь", который цитирует Financial Times.

 В переписке лидеров организации нашли упоминания о получении помощи от России. По данным западного СМИ, полиция подозревает, что один из лидеров MNA Иштван Дьоркош, который находится под стражей и подозревается в совершении нескольких преступлений, получал поддержку из Москвы.

Два осведомленных источника Financial Times в венгерских спецслужбах заявили, что о российской поддержке подобных групп было известно на протяжении нескольких лет, однако ответа на них не было из-за сильных политических связей Будапешта с Москвой и из-за опасений, что Россия откажется от совместных с Венгрией экономических проектов.

Министр иностранных дел страны Петер Сийярто заявил, что дождется полного отчета о роли России в финансировании неонацистской группировки перед тем, как подавать официальную жалобу.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу