КИЕВ
13:04
Брюссель
12:04
Москва
14:04
Суббота, 6 июня 2020

Новости



Украинские военные сообщили об атаке вражеских диверсантов в Семигорье

04 ноября, 15:11  Политическая  Донецкая обл.

Бойцы Вооруженных сил Украины смогли отразить атаку ДРГ незаконых вооруженных формирований в Семигорье Донецкой области, но в ходе боя один военнослужащий был ранен. Как пишет uapress.info, об этом информирует спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«В поселке Семигорье, что на восток от Светлодарска, произошло боевое столкновение между силами АТО и противником. Бой длился около 15 минут», - сообщил спикер АТО. По его словам, один украинский военнослужащий в бою получил ранение. 

Сообщается, что противник также открывал огонь по Авдеевке из минометов. По позициям украинских войск НВФ выпустили свыше шестидесяти мин различного калибра. Каждый обстрел длился на протяжении тридцати минут.

На луганском направлении врагом проводились огневые атаки в Станично-Луганском и Попаснянском районах, в Трехизбенке и Орехово. Наиболее активно незаконные вооруженные формирования обстреливали Станицу Луганскую. Это произошло 7 раз, один раз из тяжелого вооружения, отметил Лысенко.

По информации координатора «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, наиболее горячей точкой Донбасса продолжает быть приморское направление. Там огневые атаки врага не прекращаются, отметил он.

Все указанное направление - от Красногоровки до Широкино, обстреливается гранатометами, 82-мм и 120-мм миномётами НВФ, доложил Тымчук. Возле Александровки и Березового боевики перебросили на передовую 2 бронегруппы, состоящие из БМП-1, МТ-ЛБ, БТР-70\80, и, маневрируя, активно обстреливают украинские войска.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу