КИЕВ
22:02
Брюссель
21:02
Москва
23:02
Суббота, 13 июля 2024

Новости



Боевики ввели дань за право въезда в "ЛНР"

03 ноября, 15:57  Политическая  Луганск

28 октября на оккупированной территории Луганской области вступил в силу “закон ЛНР” о введении платы за въезд в “народную республику”. Платить придется пассажирским автобусам и грузовым автомобилям, а также железнодорожному транспорту. Как пишет dialog.ua, легковые машины пока освобождены от дани.

Об этом сообщается на официальном сайте "государственного таможенного комитета ЛНР". К слову, платить, как ни странно, придется в евро. Так, по 2 евро придется скинуться грузопассажирским авто, автобусы от 10 до 30 посадочных мест обложили налогом в 2 евро, в 5 евро оценили сбор для транспорта, перевозящего более 30 пассажиров.

Грузовики будут платить от 5 до 10 евро в зависимости от грузоподъемности, ж/д вагоны и платформы – 2 евро.

К слову, в начале “русской весны” в Донбассе сепаратисты категорически протестовали против евроинтеграции и всего, связанного с Западом. Тогда же в оккупированных городах стали появляться рубли, со временем вытеснившие гривну. Местные жители относятся с  недоверием к российской валюте, постоянно переводя ее по курсу в гривны для оценки ситуации.

Тем не менее, люди Плотницкого хотят получать не рубли и гривны, а именно евро.

К слову, обложили данью и оставшихся в “ЛНР” бизнесменов. За право хранить свои товары на складах и сопровождение подакцизных товаров также придется раскошелиться.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу