КИЕВ
07:59
Брюссель
06:59
Москва
08:59
Среда, 20 января 2021

Новости



О.Ляшко предлагает за выход их фракции ввести уголовную ответственность

10 июня, 16:08  Политическая  Украина

Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко инициирует введение уголовной ответственности для тех, кто предает своих избирателей после вхождения в парламент, а также для тех, кто ручался за политическую верность этих людей, включая их в список партии или выдвигая кандидатами на округ.
На своей странице в соцсети Facebook политик написал: "Считаю, что с "тушкованием" парламента нужно бороться как с уголовным преступлением. Поэтому инициирую введение уголовной ответственности и для самих "тушек", и для тех, кто их создает. Предлагаю за измену своих избирателей сажать за решетку на 5 лет".
По мнению О.Ляшко, выход из фракции является подменой результатов выборов, а следовательно - преступлением. Ведь, уходя из фракции, депутаты изменяют не только политической силе, которая помогла попасть им в парламент, но и миллионам избирателей, которые голосовали именно за эту партию.
Как известно, вопрос "тушкования" снова приобрел актуальность после выхода из фракции "Батькивщина" очередных народных депутатов - Вячеслава Кутового и Владимира Купчака. Всего с начала работы парламента VII созыва "Батькивщину" покинуло уже восемь народных депутатов, семь из которых - люди, которые прошли в Верховную Раду по квоте "Фронта змін" Арсения Яценюка.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу