КИЕВ
13:54
Брюссель
12:54
Москва
14:54
Вторник, 20 апреля 2021

Новости



"Казаки" написали открытое письмо главарю "ДНР"

22 июля, 09:54  Политическая  Донецк

Российские наемники так называемого «Всевеликого войска Донского» заявляют, что руководство «ДНР» задержало и без причин удерживает членов их бандформирования на Донбассе. «Казаки» утверждают, что силовые структуры «республики» осуществляют настоящие репрессии в отношении них.

Как пишет uapress.info, об этом говорится в открытом письме казаков главарю «ДНР» Александру Захарченко.

«Уже 38 дней наших казаков, людей которые прошли боевые действия, и могли сейчас стоять с оружием в руках на позициях, удерживают без объяснения причин. Мы не знаем где они и что с ними. И небольшая информация, которую мы получаем, приводит нас в дикий ужас. Казаков бьют, заставляют подписывать непонятные и лживые признания. Представителям КСОВД не удается добиться с ними встречи. Идут обыски по домам казаков. Идет запугивание всех тех, кто пытается распространить информацию о незаконные действия ваших подчиненных в отношении казачества», - заявили «донские» террористы.

Эта ситуация напомнила наемникам сталинские репрессии. Они не понимают, почему «впали в немилость» Захарченко, ведь батальоны «Спарта» и «Оплот» занимались мародерством больше всех.

«Извините, конечно, но это напоминает репрессии 30-40х годов. Стоит вспомнить, каким варварским способом были захвачены центры казаков. Расположения были расстреляны самым циничным образом, учитывая, что ни кто не оказывал сопротивления. Личные вещи разворованы, не гнушались и тем, что относили вещи девушек духи и косметику. Учебный центр и редакцию газеты «Казачий Дозор» на улице Майской расстреляли из вогов, минометов, стрелкового оружия», - говорится в заявлении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу