КИЕВ
23:56
Брюссель
22:56
Москва
00:56
Четверг, 11 августа 2022

Новости



В рамках децентрализации в Украине создадут Проектный офис по проведению отраслевых реформ

21 октября, 12:18  Политическая  Украина

Для внедрения реформы по децентрализации в Украине создадут Проектный офис, который должен стать координатором по проведению отраслевых реформ по 12 ключевым направлениям. Об этом сообщает unn.com.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

 

"Децентрализация - это действительно сложная реформа, которая продвигает структурные изменения в более чем 20 направлениях. Ее цель - улучшать жизнь людей. Определены 12 ключевых направлений, которые ежедневно влияют на жизнь украинцев, и ключевой задачей сегодня является формирование политики на уровне государства по децентрализации полномочий в каждой из этих сфер.

 

С целью эффективной координации работы по формированию государственной политики по децентрализации, профильными министерствами при поддержке экспертного круга, общественности, донорских проектов, реализуемых в соответствующих секторах, создается Проектный офис секторальной децентрализации, как национальный координатор выработки отраслевой политики по децентрализации", - сообщили в пресс-службе.

 

Согласно подписанному первым заместителем министра Вячеславом Негодой Соглашению о партнерстве между Минрегионом и Expert Deployment for Governance and Economic Growth Project ("EDGE") правительство Канады в течение года будет оказывать техническую и финансовую поддержку функционированию Проектного офиса секторальной децентрализации, в который сегодня уже заканчивается отбор проектных менеджеров по 12 направлениям: образование, здравоохранение, социальная защита, центры предоставления административных услуг, административно-территориальное устройство, местные бюджеты, окружающая среда и использование природных ресурсов, земельные отношения, градостроительство и архитектура, инфраструктура (транспорт, связь, дороги), культура, ЖКХ.

 

Проектный офис секторальной децентрализации в своей работе будет взаимодействовать с Центральным офисом реформы при Минрегионе и региональными офисами внедрения реформы в 24 областях, которые сейчас формируются также при поддержке доноров.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу