КИЕВ
18:02
Брюссель
17:02
Москва
19:02
Понедельник, 20 сентября 2021

Новости



В документах ПАСЕ закрепили термин "агрессия России" и условия выборов на оккупированных территориях

13 октября, 08:19  Политическая  Украина

В Парламентской ассамблее Совета Европы случился прорыв по вопросам украинско-российской войны: отныне Россия официально признана агрессором, а о выборах в оккупированном Донбассе, в ближайшее время, не может быть и речи.

Политконсультант и идеолог Free Crimea Тарас Березовец в своем Facebook назвал решения по Донбассу, принятые на заседании ПАСЕ вчера, 12 октября, "сразу двумя впечатляющими дипломатическими победами Украины", пеpедaет dialog.ua.

Две резолюции, закрепившие в документах ассамблеи термин "агрессия России", Березовец назвал "необходимой юридической базой для будущего".

"И это будущее создаётся уже сегодня нашими дипломатами и депутатами. Отличная командная игра. Не останавливайтесь", - высоко оценил работу украинских дипломатов в ПАСЕ политолог.

В свою очередь первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко назвала "героями дня" евродепутаток Марилуизу Бекк и Кристину Зеленкову, ведь именно они доказали, что если ОБСЕ не может гарантировать безопасность двух докладчиков на оккупированных территориях, то ОБСЕ не может гарантировать безопасность выборов.

"Следовательно, ни о каких выборах на оккупированном Донбассе пока не может быть и речи. Это зафиксировано в резолюции ПАСЕ, которую поддержали 87 членов Ассамблеи. Мы получили мощный аргумент в наших дискуссиях с западными партнерами. Это трудно переоценить", - подчеркнула на своей странице в Facebook Геращенко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу