КИЕВ
21:10
Брюссель
20:10
Москва
22:10
Среда, 26 февраля 2020

Новости



Санкции ЕС против России отменены в ближайшее время не будут, - Мингарелли

10 октября, 17:15  Политическая  Украина

Санкции, введенные из-за аннексии Крыма, не будут отменены в ближайшее время. В этом уверен глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, о чем он заявил сегодня на пресс-конференции, передает liga.net.

 

Мингарелли подчеркнул, что Европейский союз считает аннексию Крыма незаконной. Это является грубым нарушением международного права.

 

"ЕС ввел санкции в связи с аннексией. И я абсолютно не верю в то, что эти санкции будут отменены в ближайшее время", - сказал он.

 

Мингарелли обратил внимание на то, что Российская Федерация пытается убедить Евросоюз в необходимости отмены санкций. "Но я вам скажу, что это вряд ли произойдет", - добавил он.

 

Представитель ЕС отметил, что ситуация с правами человека в Крыму ухудшается, особенно в отношении крымских татар.

 

"Мы осудили запрет Меджлиса крымскотатарского народа, который представляет крымских татар. Мы продолжаем поддерживать крымчан и отслеживать ситуацию с правами человека на полуострове", - сказал он.

 

Отвечая на вопрос о санкциях, введенных против России за дестабилизацию в Донбассе, Мингарелли напомнил, что они действуют до конца января 2017 года.

 

"Это означает, что страны-члены ЕС должны обсудить вопрос этих санкций в период между концом октября до конца декабря. Я не могу сказать, какими будут результаты этих обсуждений. Есть страны, которые считают, что санкции не очень эффективны, но есть страны, которые считают, что санкции нужно оставить и даже усилить", - добавил он. 

 

 

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу