КИЕВ
06:15
Брюссель
05:15
Москва
07:15
Воскресенье, 7 июня 2020

Новости



Боевики принесли в дом престарелых детские картинки вместо лекарств

10 октября, 09:58  Политическая  Донецкая обл.

Боевики "ДНР" в оккупированной Горловке взяли на вооружение лозунг премьер-министра РФ Дмитрия Медведева "денег нет, но вы держитесь", и принесли в дом престарелых детские картинки вместо лекарств. Об этом рассказал украинский журналист Денис Казанский, передает online.ua со ссылкой на его блог.

"Два года не покидает ощущение, что главари "ЛДНР" просто глумятся над местным населением. Вот сюжет о визите в горловский хоспис "заместителя мэра" Горловки Виктории Жуковой. Она привезла умирающим нищим пациентам... рисунки. Белочки, зайчики, цветочки", — написал он.

По словам блогера, этот визит "освещается на новостных сайтах ДНР, выкладывается целый фоторепортаж, Жукова позирует с полумертвыми одинокими старушками, вешает им на стену кривые акварельные картинки".

"Основной целью визита послужила передача лечебному учреждению рисунков и поделок, которые собственноручно смастерили дети из Центра социальной реабилитации для детей-инвалидов города Горловка", — цитирует Казанский сообщение боевиков.

По его мнению, "не может же быть, чтобы они все это делали серьезно, это наверно черный юмор такой".

 "Хорошо живется в республике. Власть заботится о народе. Напрягли детишек нарисовать картинки для немощных бабушек — вот и фотоотчет готов!", — с сарказмом добавил он.

Блогер добавил также и заявление самой Жуковой о целях поездки: "Воспитанники Центра социальной реабилитации для детей-инвалидов и школьники города передали картинки, которые должны внушать веру в то, что у нас будет мир, поднимать настроение больным бабушкам и дедушкам, которые лежат в "Хосписе". С помощью сотрудников медицинского учреждения, мы развесим картины на стенах палат. Это поможет старикам коротать эти тяжелые дни".

"Ну, спасибо, теперь все хорошо. Еды и лекарств не надо. Это какой-то фельетон. Нельзя же все это на полном серьезе придумать. Кто-то сочиняет все это и прыскает кофе в экран от смеха", — резюмировал Казанский.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу