КИЕВ
04:09
Брюссель
03:09
Москва
05:09
Суббота, 6 марта 2021

Новости



Боевики предложили "регистрацию" общественным объединениям

03 октября, 15:09  Политическая  Украина

Общественные объединения могут пройти «государственную регистрацию» на оккупированной «ЛНР» территории «только после получения заключения «минюста» о «соответствии уставных документов» требованиям «конституции» «ЛНР», сообщает informator.media со ссылкой на подконтрольные боевикам СМИ.

Боевики утверждают, что их «конституция» закрепляет «право граждан на объединение, гарантирует свободу их деятельности», и «регулирует общественные отношения, возникающие в связи с реализацией гражданами права на объединение, созданием, деятельностью, реорганизацией и (или) ликвидацией общественных объединений».

Кроме того, сообщается, что «общественное объединение подлежит обязательной «государственной регистрации» в соответствии с «порядком государственной регистрации», установленным «законом ЛНР» «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей». Для получения «заключения» руководителю общественного объединения необходимо обратиться с «заявлением установленной формы» и с «приложением необходимого перечня документов» в «минюст» «ЛНР».

Также боевики утверждают, что «на сегодняшний день «минюстом» выдано 671 заключение общественным объединениям».


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу