КИЕВ
12:05
Брюссель
11:05
Москва
13:05
Понедельник, 18 января 2021

Новости



Внук Черчилля прилетел в Киев и спрогнозировал будущее Украины

20 сентября, 10:09  Политическая  Украина

Политика официального Лондона относительно Украины не изменится после выхода Великобритании из Европейского Союза. В этом уверен внук выдающегося британского премьера Уинстона Черчилля сэр Николас Соумз, пишет tsn.ua.

Он является одним из лидеров правящей консервативной партии Британии. Политик называет себя еврооптимистом, однако сейчас прогнозирует континенту нелегкие времена. "Голосование британцев – это яркий пример кризиса Евросоюза. Безработица, миграция – в ближайшем будущем лучше не будет становиться. Посмотрите, что они решили на саммите в Братиславе – мобильная связь 5-G и студенческие скидки на железную дорогу. Они не хотят заниматься действительно серьезными делами!", - возмущен Соумз.

Не меньше волнуют внучка Черчилля и президентские выборы в США. Он убежден в том, что в случае победы Дональда Трампа приоритеты Вашингтона точно изменятся. "Особенно учитывая, как сильно он восторгается господином Путиным, я думаю, это будет невероятным разочарованием, если Трамп выиграет. Как по мне, он точно не имеет инстинктов, необходимых человеку, который может стать во главе величайшей нации мира", - говорит британский политик.

Соумз в прошлом году в мае возглавил британскую делегацию в Москве на 70-летии победы Советского Союза над Германией. Его дед Уинстон Черчилль вместе с тогдашним хозяином Кремля Иосифом Сталиным был по одну сторону баррикады. Но относительно нынешнего кремлевского вождя у Соумза иллюзий нет. "Я передал Путину нашу четкую позицию: мы никогда не воспримем незаконной кражи территории другого государства. Для меня Россия – это абсолютно авторитарное государство, и, к сожалению, мы до конца не знаем, как с ней обращаться", - признался он. Однако сразу признал, что политика санкций все же эффективна. "Уверен, что они работают, и именно поэтому Россия так сильно хочет от них избавиться", - сказал британец.

Соумз рассказал, что пристально следил за событиями Революции Достоинства в Украине. Он считает, что она зажгли своей энергией весь мир. Великобритания и в дальнейшем будет помогать позитивным изменениям в Украине. Однако о будущем нашего государства гость из Туманного Альбиона посоветовал спрашивать не за границей, а самих себя. "Коррупция – это раковая опухоль, которую украинцы все вместе должны побороть. Чистая, некоррумпированная экономика – вот что украинский народ должен построить собственными руками, а мы вам в этом поможем", - подытожил внук Черчилля.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу