КИЕВ
20:25
Брюссель
19:25
Москва
21:25
Среда, 19 февраля 2020

Новости



Швеция обеспокоена военной угрозой со стороны России

19 сентября, 12:50  Политическая  Украина

Швеция разместила постоянные войска на острове Готланд в Балтийском море после получения информации о росте военной угрозы со стороны России. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на шведскую газету Dagens nyheter.

 

Сообщается, что военная угроза со стороны РФ в отношении Швеции растет. Характер угрозы и ее содержание классифицируются как совершенно секретные и "имеющие важное значение для национальной безопасности". В то же время в Вооруженных силах страны сообщили, что запланированы несколько проверок готовности военных формирований.

 

Отмечается, что армия быстрого реагирования была отправлена для прохождения такого контроля на остров Готланд в Балтийском море. В состав группирования входят 150 шведских военнослужащий.

 

Профессор анализа интеллекта в Университете Лунда Вильгельм Агрелл сообщил изданию, что "что-то произошло в разведывательной картине". По его словам, передислокация военных на остров Готланд является исключительной мерой для обороны.

 

Напомним, НАТО приняло решение ввести многонациональные войска для сдерживания агрессии России в Балтийском регионе уже к маю 2017 года. Войска отправят в Литву, Латвию, Эстонию и Польшу.  

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу