КИЕВ
09:35
Брюссель
08:35
Москва
10:35
Суббота, 13 июля 2024

Новости



В Донецкой области создали спецгруппу быстрого реагирования "Тайфун"

15 сентября, 08:09  Политическая  Донецкая обл.

Начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин объявил о создании в области групп быстрого реагирования «Тайфун», в составе которых оказались наиболее профессиональные работники криминальной полиции области. Как сообщает uapress.info, об этом Аброськин написал на своей странице в соцсети.

Аброськин анонсировал создание спецгрупп быстрого реагирования в шести кустовых территориальных подразделениях полиции Донецкой области и непосредственно при главке. Начальник донецкой полиции уверен, что «Тайфун» станет надежным помощником КОРДа, который не всегда успевает прибыть вовремя на место происшествия из-за большой протяженности области.

«Для своевременного реагирования на изменение оперативной обстановки, в том числе возможную угрозу со стороны вооруженных преступников в шести кустовых территориальных подразделениях полиции Донетчины и непосредственно при главке созданы группы быстрого реагирования «Тайфун». Не всегда бойцы спецподразделения КОРД могут прибыть своевременно на место и оказать помощь тому или иному территориальному подразделению в задержании вооруженных преступников. Поэтому, с первых чисел сентября мы создали указанные группы, которые проходят в настоящее время специальную подготовку под руководством командиров с боевым опытом», - заявил Аброськин.

По мнению начальника ГУНП Донецкой области, если бы в 2014 году полицейским организовали такую же подготовку, которую сейчас получают бойцы «Тайфуна», ситуация в Украине могла бы быть менее плачевной.

«Если бы такую подготовку сотрудникам полиции в 2014 году, не было бы никогда захвата Славянска и других городов нашей области обезьянами типа Гиви, Моторола и другими животными. А мысли бы о «ДНР» приходили на ум только воспаленному воображению», - отметил Вячеслав Аброськин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу