КИЕВ
19:39
Брюссель
18:39
Москва
20:39
Среда, 19 июня 2024

Новости



Террористы посоветовали Киеву заботиться о том, чтобы флаг Украины не был спущен над столицей

06 сентября, 10:33  Политическая  Донецкая обл.

Представители боевиков "ЛДНР" заявили, что если Минские соглашения будут выполнены, то украинский флаг никогда не поднимется над контролируемыми ними городами.

Как пишет dialog.ua, об этом они заявили в ходе пресс-конференции в Москве в одном из госагентств, отвечая на вопрос журналиста УНИАН в РФ, поднимется ли украинский флаг над Донецком и Луганском, если будут выполнены Минские соглашения.

Так, представитель террористов в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке страны Денис Пушилин отметил, что, по его мнению, украинское общество не интересует вопрос экономического благополучия Донбасса.

"Мы нормально относились к тому, когда у нас был украинский флаг, но его сделали ненавистным для многих – наверное, миллионов – наших граждан", - отметил представитель террористов.

Он также заявил, что вероятно Украине так и не будет передан контроль над государственной границей.

"Этот вопрос является очень болезненным для нас, он мог бы стоять более близко к обсуждению, если бы Украина что-то сделала в плане выполнения Минских соглашений. Пока ничего не делается, поэтому о передаче границы говорить более, чем преждевременно. Не исключено, что вообще не придется", - пояснил Пушилин.

В свою очередь представитель террористов из "ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что ныне в Украине "размахивают нацистским флагом", поэтому, по его мнению, говорить о восстановлении украинского контроля над оккупированными территориями бессмысленно.

Кроме того, руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, приближенный к помощнику Путина Владиславу Суркову, отметил, что если украинская сторона "будет выполнять Минские соглашения так, как она сейчас их реализовывает, то нужно заботиться, чтобы флаг Украины не был спущен над Киевом".

"Украинская сторона хотела бы не урегулирования вопроса, а хотела бы только одного – даже если там будет выжженная пустыня, то над ней бы возвышался украинский флаг. Мы это постоянно слышим на переговорах с любой украинской делегацией", - пояснил он.

Подытожил он свои слова комментарием, что Украина не поднимет свой флаг над Донецком и Луганском.

"Если как завоеватели вы там (в Луганске и Донецке) флаг не поднимете, скорее свой опустите над Киевом", - отметил Чеснаков.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу