КИЕВ
00:38
Брюссель
23:38
Москва
01:38
Вторник, 12 ноября 2019

Новости



15 боевых кораблей РФ внезапно вышли в Черное море

26 августа, 07:38  Политическая  АР Крым


Суда Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли в открытое море в рамках внезапной проверки боевой готовности. Как пишет tsn.ua, об этом сообщает министерство обороны Российской Федерации.

В официальном сообщении уточняется, что в Каспийском море рассредоточились 10 боевых кораблей, а в акватории Черного моря находятся 15 судов. В числе последних – фрегат "Адмирал Григорович", ракетные корабли "Самум" и "Мираж", сторожевой корабль "Сметливый", малые противолодочные корабли "Александровец" и "Касимов", ракетные катера, минно-тральные корабли, большие десантные корабли "Николай Фильченков", "Азов", "Ямал", "Цезарь Куников" и "Саратов".

"По маршруту движения были проведены учения корабельных боевых расчетов, расчетов "главный командный пункт – боевой информационный пост – штурман", во время которых экипажами были отработаны различные алгоритмы действий при выполнении задач в море. Проверены знания и практические навыки вахтенных офицеров по плаванию и маневрированию кораблей в ордере при выполнении задач рассредоточения в морских районах в составе тактических групп, проведены занятия с офицерским составом по организации противовоздушной обороны и противоминной обороны. На судах обеспечения проверена готовность к аварийно-спасательному и ресурсному обеспечению действий корабельных тактических групп", - отчитываются в российском оборонном ведомстве.

Напомним, ранее польское издание Gazeta Wyborcza писало, что Россия готовится к большой войне с Украиной. По данным СМИ, к границе с Украиной Россия недавно подтянула ракеты класса "Искандер", которые способны поражать цели на расстоянии до 500 километров. Кроме рубежей вблизи Харькова и Донбасса РФ увеличила присутствие своих войск у границ с Беларусью, откуда ближе до Киева.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу