КИЕВ
14:09
Брюссель
13:09
Москва
15:09
Воскресенье, 25 августа 2019

Новости



Марьинку обстреляли снарядами из путинского "военторга"

17 августа, 10:09  Политическая  Донецкая обл.

Представители украинской стороны в Специальном центре координации и контроля (СЦКК) обнаружили в Марьинке, которую недавно обстреливали из танков, хвостовики минометных мин российского производства калибра 82 мм. Об этом сообщает online.ua со ссылкой на пресс-службу СЦКК.

Отмечается, что находка была обнаружена 15 августа по улице Тельмана. При этом, снаряды прилетели сюда накануне вечером с направлении Петровского района Донецка. Разрывами боеприпасов разрушена крыша жилого дома. Мирные жители не пострадали.

"Следует отметить, что маркировка капсюля одного из найденных хвостовиков мин, оказалось очень интересным: "Искра — Россия", подтверждающий страну происхождения этого боеприпаса. Это очередное яркое свидетельство присутствия на Донбассе изделий российского "военторга", — говорится в сообщении.

Как известно, "военторг" — ироническое обозначение военной техники, оборудования и снаряжения из России, которое поставляется боевикам. Оно появилось после заявления президента РФ Владимира Путина о том, что военное снаряжение "зеленых человечков", проводивших аннексию Крыма "можно купить в любом военторге".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу