КИЕВ
10:55
Брюссель
09:55
Москва
11:55
Понедельник, 10 августа 2020

Новости



Россия может повлиять на боевиков в вопросе обмена пленными

15 августа, 18:46  Политическая  Украина

Лучшим доказательством того, что Россия будет оказывать влияние на "ЛНР" и "ДНР" с целью урегулирования ситуации на Донбассе, будет прекращение огня в регионе и освобождение удерживаемых боевиками заложников из числа украинских граждан.

Об этом заявляет первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, пишет telegraf.com.ua.

Насколько на практике готовы к конструктиву РФ и подконтрольные так называемые "'ЛДНР" - лучше продемонстрировать прекращением огня и освобождением заложников. Мы над этим работаем", - написала И.Геращенко в своей странице в Фейсбук.

 

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы напомнила, что украинская сторона давно требует от РФ повлиять на боевиков в вопросе освобождения заложников. "Потому что в вопросе заложников все зависит от воли Москвы, а не оккупированных Донецка и Луганска, к сожалению", - пояснила она.

В свою очередь, И.Геращенко подчеркнула, что украинская сторона готова на компромисс в этом вопросе и работает.

"Из важного: это подтверждение ОРДО, что они удерживаю 45 украинцев (в подавляющем большинстве в этом подтвержденном ими списке - военные), и первый за 2 года допуск к пленникам представителей ООН (мы настойчиво добивались допуска международных гуманитарных миссий, на следующей минской встрече 26 августа снова будем требовать допуск МККК в тюрьмы и к поиску пропавших без вести)", - написала она.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу