КИЕВ
00:25
Брюссель
23:25
Москва
01:25
Среда, 8 февраля 2023

Новости



Главный люстратор страны тайно купила квартиру в центре Киева

11 августа, 17:30  Политическая  Украина

В Киеве полиция открыла уголовное производство в отношении директора департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяны Козаченко. Главного люстратора страны подозревают в предоставлении недостоверных данных в декларции о доходах и имуществе за 2015 год. 

Об этом пишет «Обозреватель» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, пишет politeka.net.

Уголовное производство в отношении Козаченко было открыто 2 августа по статье 366 Уголовного кодекса Украины. Основанием для этого стало обращение народного депутата Украины VIII созыва, члена депутатской фракции партии «Блок Петра Порошенко» Каплина Сергея Николаевича. Исходя из обращения, Татьяна Козаченко не вписала в свою декларацию ведомости о приобретении в прошлом году права собственности на квартиру в центре Киева площадью более 300 м.кв.

Не исключено, что после проведения ряда следственных действий и изъятия необходимых документов, Козаченко может быть оглашено подозрение в совершении служебного подлога.

Стоит отметить, мать судьи Малиновского районного суда Одессы Александра Гарского в 2009 году получила в подарок дом общей площадью 467 кв. м. Напомним, семья бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Царева получила от Российского государства здание детского санатория «Ай Тодор» в Крыму, которое раньше было имением Романовых.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу