КИЕВ
07:55
Брюссель
06:55
Москва
08:55
Воскресенье, 11 апреля 2021

Новости



Путин и Эрдоган не договорились о "Турецком потоке"

10 августа, 17:10  Политическая  Украина

Фактическое приостановление проекта "Турецкий поток" является главным и на данный момент единственным результатом широкомасштабной встречи президентов России и Турции.

Как выяснилось, Путину и Эрдогану практически не нужно о чем-либо договариваться. Поэтому лидеры обеих стран находятся в непростой политической и экономической ситуациях, а их встреча закончилась лишь громкими обещаниями, пишет dialog.ua.

Как известно, отказ от "Турецкого потока" вовсе не связан с ухудшением российско-турецких отношений. А связан с тем, что стороны не смогли вовремя договориться о цене и о том, кто будет продолжать строительство от турецкой границы. Это и послужило причиной остановки строительства.

На данный момент вместо транзитного газопровода общей мощностью 63 миллиарда кубометров из четырех нитей стороны объявили о новом проекте. Теперь в проекте присутствуют две нити мощностью по 32 миллиарда, а не одна.

Несмотря на все разногласия, проект остается выгодным для обеих сторон.

Итак, то о чем при встрече начали договариваться Путин и Эрдоган, вовсе не касается "Турецкого потока", который мог бы поставить под сомнение украинский транзит. По большей части они просто договаривались о поставках газа для Турции по льготной цене. 

Наверное, многие уже поняли, что Эрдогану важен Путин. Но дорогой газ ему совсем не нужен.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу