КИЕВ
11:02
Брюссель
10:02
Москва
12:02
Среда, 2 декабря 2020

Новости



Экс-главарь террористов трубит о наступлении украинских военных в ближайшее время

10 августа, 08:09  Политическая  Донецк


Экс-«министр обороны ДНР» и глава Комитета 25 января Игорь Стрелков ожидает, что Украина может начать наступление на Донбассе в августе-сентябре. И причиной послужит политика кандидата в президенты США Дональда Трампа, которого хотят заклеймить «еретиком» из-за его лояльного отношения к РФ. Об этом информирует uapress.info.

«Немного о мотивах возможного наступления ВСУ на Донбасс. Имеется в виду, конечно же, ближайшее время - август-сентябрь. Не позже. Почему? Да по уже набившей оскомину, но не ставшей от этого менее актуальной причине. Впереди - выборы в США. В которых значительная часть американской империалистической элиты будет всерьез тягаться с не вполне вписывающимся в ее рамки Дональдом Трампом. И, судя по популярности Трампа, борьба будет не из легких», – считает Стрелков.

По его словам, соперники Трампа будут концентрировать свое давление на его готовность признать соглашение между РФ и Украиной, отказав при этом в помощи Украине, поскольку США не имеют на ее территории национальных интересов.

«Представьте себе - допустим, через несколько дней (недель) ВСУ атакует позиции «корпусов» ЛДНР по всему фронту. Естественно, как и в ходе войны 8.8.8, это будет сделано под предлогом «российской агрессии» и все западные СМИ обвинят в срыве «минских договореностей» не укров, а именно и только РФ. РФ провозгласят (очередной раз) «кровожадным агрессором, покушающимся на основы свободы и демократии». А Трампа - в том, что он «собирается дружить с этими чудовищами», - объяснил Стрелков.

При этом организаторам наступления, говорит Стрелков, будет все равно, что погибнет большое количество украинских бойцов и «ополченцев». Ведь будет решаться вопрос куда более важный, чем судьба какой-то там «убогой» Украины. Это будет предвыборный ход, направленный на избирателей в США, которых заставят задуматься, стоит ли отдавать свой голос «другу мировых злодеев и агрессоров».


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу