КИЕВ
13:26
Брюссель
12:26
Москва
14:26
Среда, 21 октября 2020

Новости



Я сожалею, что проголосовал за "закон Савченко", - Геращенко

29 июля, 11:52  Политическая  Украина

Нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко считает, что уже скоро Верховная Рада проголосует за отмену "закона Савченко", согласно которому заключенным в срок наказания засчитывается срок предварительного заключения, пишет dialog.ua.

Народный депутат признался, что уже глубоко сожалеет за свой голос, который он отдал за законопроект. Он отмечает, что когда в парламенте рассматривался этот вопрос, то закон прикрывался именем Савченко. Сейчас же он вреден для страны.

Геращенко приводит пример Александр Волконского, которого подозревает в организации крупнейшей строительной аферы "Элита-Центр". Тот отсидел в СИЗО около семи лет. Но по "закону Савченко" заключенному засчитывается все 12 лет. После того, как его выпустили под домашний арест, Александр Волконский сбежал.

Напомним, что еще в конце ноября прошлого года ВР проголосовала за закон, автором которого является Надежда Савченко. Согласно нормативного акта заключенному зачисляется один день предварительного заключения за 2 дня лишения свободы.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу