КИЕВ
14:49
Брюссель
13:49
Москва
15:49
Четверг, 15 ноября 2018

Новости



Аграрии требуют исключить нардепа БПП Бакуменко из Аграрной партии

28 июля, 14:43  Политическая  Украина
Бакуменко, БПП, Аграрна партія

Народный депутат Украины Александр Бакуменко (БПП) по требованию однопартийцев может быть исключен из рядов Аграрной партии Украины. Причина - нарушение партийной дисциплины и «деятельность против интересов народа Украины». Этот вопрос будет рассматриваться на очередном партийном Съезде, который состоится в сентябре.

 

Об этом говорится в заявлении размещенном на официальном сайте Аграрной партии Украины.

 

«Аграрная партия Украины глубоко возмущена законодательной работой нардепа Александра Бакуменко, который, будучи членом партии, работает против интересов украинского народа. В частности, является одним из авторов законопроекта, который противоречит принципам и подходам Аграрной партии Украины в аграрной политике», - сказано в заявлении.

 

Однопартийцы назвали неприемлемым и крайне противоречивым проект закона 4010а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правового регулирования пользования земельным участком для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис)» одним из авторов которого является народный депутат Бакуменко.

 

«Подчеркиваем, что его (Бакуменко ред.) действия по подготовке документа не были согласованы с партией. Очевидно, этот документ является личной точкой зрения народного депутата, которую Аграрная партия не разделяет. Поэтому, по требованию многих партийцев, которых возмутили действия политика, на Съезде в сентябре мы будем ставить вопрос об исключении Александра Бакуменко из партии», - говорится в обнародованном документе.

 

Сам законопроект аграрии назвали попыткой узаконить отдельными депутатами теневые схемы в интересах небольшой группы олигархов. По мнению представителей Аграрной партии закон, в случае его вступления в силу, превратит украинцев в рабов.

 

«Мы убеждены, что инициаторы этого законопроекта пытаются воспользоваться тяжелой экономической ситуацией в стране, чтобы превратить людей в рабов. В стране уже развернута массированная рекламная кампания по стимулированию передачи земли в аренду на 50 лет. В то же время, активно обсуждаются механизмы передачи права на аренду в залог. Подобные схемы могут лишать людей собственности даже без их ведома», - сказано в заявлении.

 

В Аграрной партии также считают, что депутаты должны больше заниматься вопросами разработки налогового законодательства и найти время для рассмотрения предложений представителей реального сектора экономики вместо поиска новых возможностей обирать народ Украины.

 

«Главной проблемой на сегодня является не право аренды, не эмфитевзис и другие формы пользования землей, а слабая фискальная и налоговая политика. Напоминаем, что ни народные депутаты, ни правительство не нашли до сих пор времени для рассмотрения законопроектов по восстановлению специального режима возмещения НДС или изменения налогообложения агропроизводителя, исходя из налога на гектар. В связи с этим аграрный сектор несет миллиардные потери. Вскоре их почувствует каждый украинец, когда начнут расти цены на продукты питания, произойдет дальнейшее обесценивание гривни, сотни тысяч людей потеряют рабочие места», - отмечается в заявлении.

 

Аграрии также предупредили, что не допустят внедрения антинародных олигархических схем.

 

«Мы не позволим введения схем в интересах кучки олигархов и международного капитала. Мы отстаиваем прозрачный рынок оборота сельскохозяйственных земель. Мы убеждены, что в первую очередь нужно создать стимулирующие налоговые и фискальные условия для нормальной прогнозируемой работы бизнеса, а не пытаться проталкивать лоббистские законопроекты. Сегодняшние же действия больше напоминают дальнейшие попытки использования проблем обнищавшего населения для обогащения отдельных лиц. При этом делают это люди, которые должны служить народу», - отмечается в заявлении.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу